FC2ブログ

ancho e asacho

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

バンパイアワンピ

春に買ったまま七部袖だったので熟成したパターンにようやく取り掛かりました。
画像 002

Orangenaさんのバンパイアワンピ。
生地は多分MANALOLEさんのパックに入っていたカーキ色の天竺。
若干生地が足らなくてチュニック丈になってます。

ギャザー苦手な私にできるのかしら???と不安になったけど、なんとか仕上がりました^^
何もなくシンプルにしようと思ったんだけど、やっぱり寂しかったのですそにはレースをあしらってみました。
が。。。なんとなく攣れてる。。。
まあ自分用ってことで。

それから昨日お友達が遊びに来てくれたので、aki**ちゃんが絶賛していた豆腐入り白玉団子を作ってみました。
白玉粉100g×絹ごし豆腐150gで白玉が18個できました。
(お水は一切入れていません)
つぶあんとアイスクリームでクリーム白玉にしてみました。
画像 003

もうすっごいふわふわ。
しかも驚いたのは、一晩冷蔵庫に入れていてもそのふわふわ感がそのまま残っていたこと。
これはかなり優れものレシピです。
aki**ちゃんありがとう。
スポンサーサイト

テーマ:ハンドメイドの作品たち - ジャンル:趣味・実用

ナチュラル | コメント:6 | トラックバック:0 |
<<実は我が家にもいるんです | HOME | ふわふわ接結ニットのロングTシャツ>>

この記事のコメント

わー^^ かわいいコーディネートだね。
最近こういうお袖が気になって、作ってみたいなぁ~なんて妄想だけはしております。笑
は・・・はやく秋物つくらねば。^^;
スカーフまきまきが とっても似合ってる!
フリンジの長さって悩まない?私いつも短いのがいいのか?長いほうがいいのか?悩んでしまって
両端の長さが変わっちゃうの。
白玉とってもおいしそう!もう、お店でなんてたのめないね☆
2008-10-03 Fri 09:23 | URL | tomo [ 編集]
このコメントは管理人のみ閲覧できます
2008-10-03 Fri 10:09 | | [ 編集]
おいしそうです。白玉だんご。
あんこと、アイスって!!最高!!
私も時々、だんご作るんで豆腐入りは絶対
試してみますね。
冷蔵庫に入れると固くなるのって嫌やったから
良いこときいちゃいました。
そして、秋物の服かわいいです。
うちはまとめて、ユニクロです。
2008-10-03 Fri 20:24 | URL | ピスタチオ [ 編集]
ふんわりお袖、私も最近めちゃめちゃ気になっているの。
この二の腕を隠してくれるのもうれしいわ。

フリンジ悩む悩む^^
私の場合、合わせるうちにどんどん長くなっちゃうタイプ。
この生地は糸を抜きやすかったから、余計に長くなっちゃった。

白玉、正直上野のみはしを越えたかも。
なんちゃって。


2008-10-03 Fri 23:10 | URL | Lani* [ 編集]
おこんばんわー。
やっぱり白玉ときたらクリーム白玉だよね。
抹茶があったら抹茶白玉も作りたかったわ。
小さじ2を加えるだけらしいよ。

ちょっとあまっても、今までは当日に食べきらなきゃって思っていたけど、これは次の日のお楽しみにまわせるのがいい!!
ぜひとも作ってみてね。

ユニクロ、実は先日オンラインショップの方でどんどんカートに入れてたんだけど、はっと我に返って、秋物に取り掛かったしだいでございます。
ワンピの土日価格にやられそうだったわ。。。
2008-10-03 Fri 23:11 | URL | Lani* [ 編集]
作ってみたんだね!意外にもモチモチしてて、びっくりしたでしょう。
水でこねるよりも美味しいもんね。
娘たちも豆腐の感触を楽しんで、混ぜてくれるよ♪

ちなみにタレで食べた?くるみだれが気になる私。どんな味だろう…
2008-10-04 Sat 00:56 | URL | aki** [ 編集]

コメントの投稿















コメント非公開の場合はチェック

この記事のトラックバック

| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。